Breadmakerにまかでましょ。どすこい、どすこい!
Rieepチャン、そうだね~。でも、実を言うと、ブレッドメーカーで焼いたのは1回だけなのよ。、、で、失敗してるの。インスタントドライイーストを使うように、取説には書いてあるんだけど、こっちのだと合わないのか、ダメだった。ママ友(←相手は私のことをママ友と思ってくれているか微妙だけど。。。)たち曰く、多分、粉みたいなヤツあるでしょ。エドモンドだったけかなぁ。。あれだとうまくいくらしい。今度やってみるわ。なので、うちのブレッドメーカーは、捏ねと発酵が専門なのよ。どすこい。
そうなの?うちと逆だ。うちはドライイースト使うときは、エドモンドの小袋のやつ。粉ないやつ。失敗は成功のもとっす。フーーッ!!!どすこい
Rieepチャン、いろいろ、ブレッドメーカーによっても好き嫌いがあるのね~。私も、Rieepチャンに教えてもらってから、普段は小袋のを使ってるよ。ちょうど2回分ですっごく便利。予備発酵いらないし、イースト臭も気にならなくて気に入ってます。
Breadmakerにまかでましょ。
返信削除どすこい、どすこい!
Rieepチャン、
返信削除そうだね~。
でも、実を言うと、ブレッドメーカーで焼いたのは1回だけなのよ。
、、で、失敗してるの。
インスタントドライイーストを使うように、取説には書いてあるんだけど、
こっちのだと合わないのか、ダメだった。
ママ友(←相手は私のことをママ友と思ってくれているか微妙だけど。。。)たち曰く、
多分、粉みたいなヤツあるでしょ。エドモンドだったけかなぁ。。
あれだとうまくいくらしい。
今度やってみるわ。
なので、うちのブレッドメーカーは、捏ねと発酵が専門なのよ。
どすこい。
そうなの?うちと逆だ。うちはドライイースト使うときは、エドモンドの小袋のやつ。粉ないやつ。
返信削除失敗は成功のもとっす。フーーッ!!!どすこい
Rieepチャン、
削除いろいろ、ブレッドメーカーによっても好き嫌いがあるのね~。
私も、Rieepチャンに教えてもらってから、
普段は小袋のを使ってるよ。
ちょうど2回分ですっごく便利。
予備発酵いらないし、
イースト臭も気にならなくて気に入ってます。