気がつけば、もう、3週間以上、ビールの酵母さん(エスプレッソポーター)が冷蔵庫に在住している。そして、その勢いときたら弱まることなど知らず、どんどん強くなる一方。
おかげで、おいしいミニフォカッチャも焼けた。
この酵母さん、冷蔵庫の中でもおとなしくしていることができず、膨らんで膨らんでしょうがないので、時々出してはパンを焼く。
実は、この酵母さんで、ミニフォカッチャをもう既に、2回焼いていたりする。ピッツァも焼いた。
昨日の夜、lupoがチョコレートポーターの瓶詰めを終えた。もちろん、少しおすそ分けしてもらい、昨日のうちに仕込んだ。ただいま増殖中。
たのしみ。
0 件のコメント:
コメントを投稿