2012年1月21日

Brioche Nanterre

やっと、、、やっと、、、日常に戻ってきた。

クリスマスの翌日にNZを発ち、日本へ一時帰国。
12年振り、念願の日本でのお正月を母のもとでただダラダラとのんびりと過ごした。

ウェリントンへ戻ってきて10日ほど過ぎてようやく、kaiチャンの時差が戻ってきた感じ。長かった。。。


そして、パンも焼き始めた。

久々のブリオッシュ。
ブリオッシュ・ナンテール。

外はサックサク、中はふわっふわっ。


今年からは、捏ねを機械に任せることに♪
大好物なのに、ブリオッシュは捏ねるのが大変だから、なかなか行動に移せなかった。だけど、このたび、ブレッドメーカーを手に入れたので、これからはどんどん焼くぞと。、、、ちょっと、カロリーが気になるなぁ。。。

2 件のコメント:

  1. カロリーねぇ。。。きになるよね。でも手作りパンておいしいんだよね。

    またこれから美味しそうな写真付きのブログがアップされていくのね!ーたのしみ。もちろん味見できるのも楽しみにしてまーす!!

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  2. Rieepチャン、

    コレ、一切れ10グラム以上バターが入ってるのよ。
    まさか、コレにマーガリンとか塗ったりできないよねぇ、、、。

    機械に捏ねてもらうと、ホント、らくだね。

    次は何を焼こっかな。

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